Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:07 

Послесловие

Послесловие (пятница, 23.03.2012)

Москва нас встретила хорошо, снежной погодкой, а на следующий день было солнечно. Мы прошли прогуляться – на улице весна, это чувствуется и радует.

Что удивило, что возвращение не вызвало вообще никаких эмоций. Ни радости, ни раздражения. Да, мы сразу окунулись в российский хаос еще стоя в очереди на паспортном контроле на прилете (по сравнению с Пхукетом и Куалой-Лумпур это было просто месиво и давка), на ор и не особое дружелюбие сотрудников… но это скорее потому, что мы это сейчас очень остро фиксируем. Пошли на следующий день в магазин и там, смотря фрукты, Леха отломил виноградинку и попробовал ее, вкусная или нет. Продавщица окатила нас таким взглядом, что по мне тут же пробежала волна стыда от того, как мы вообще посмели тронуть что-то… Здесь узкие стены и нет простора. И дело даже не в размерах квартиры. Я это острее всего ощутила, очутившись на лестничной площадке. Какой-то запах сигарет и пыли, который я уже забыла.

Ну так вот. А когда ехали из аэропорта – не было никакого странного чувства. Все знакомо, как будто ничего не изменилось, и как будто никуда не уезжали. Только Серега на выезде с аэропорта странно повернул и поехал по правой полосе, а не по левой.

Два дня уже наводим порядок дома. Есть желание выкинуть все старое, что давно лежало и держало. Всякие маленькие статуэточки, диски, коробочки на полках – Леха мне давно предлагал там убраться, но мне все это было дорого и жаль убирать. Куча одежды, особенно лехиной, потому что ему все велико, а мне просто стали как раз некоторые вещи, которые были маловаты, но и стали мешать другие, которые давно лежат. Хочется освободить максимум пространства, чтобы дышалось хоть чуть легче.

Катастрофически сухой воздух в квартире, отопительный сезон еще идет. У меня сохнет кожа, что просто жуть. Ни масло, ни крем не спасают.

Не знаю, что есть. Нет того, к чему уже привыкла. Купили в магазине апельсины, грейпфруты и помело. Все цитрусовое. Бананы стоят какие-то сумасшедшие 71 рубль за кг. Сегодня проходила проба фруктов, что привезли: манго, лонганы и мангостины. Манго, конечно, всем понравилось. Еще бы )

Холодно. Не так, чтобы я замерзала, но я хожу в штанах, футболке и носках. Хочется залезть в ванну. Периодически натыкаюсь на то, что руки у Лехи холодные. Из-за этого как-то хочется есть чаще. Во всяком случае, внутри есть ощущение связи между холодом и голодом.

На душе, если забыть всех остальных и сказать только о себе, так, что хочется выть волком и рыдать в три ручья. Причем я не могу даже сказать конкретно почему. Это какой-то комплекс чувств, эмоций, ощущений, по которым я скучаю. Но рыдать смысла особого нет, ибо все, что ни делается, все к лучшему, да и здесь есть дела и жизнь. И даже, скорее всего, если бы сейчас кто-то подошел и сказал: «Вот тебе деньги, лети в Тай и живи там, сколько хочешь», я бы в данный момент не согласилась, так как чувствую, что мое место и дело сейчас здесь. Просто надо адаптироваться. Поэтому активно очищаем и обновляем пространство, так как впереди много нового, иначе и быть не может.

Хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто читал этот блог, кто подгонял меня, когда я не успевала описать все или выложить и спрашивал «ну, когда?», кто был рядом все это время. Для нас с Лехой было очень забавно наблюдать за метрикой и видеть, что нас читали в Таиланде, Томске, Москве, Чехии, о, еще и в Америке, гляди – Канада появилась, а это, интересно, Ростов откуда; наблюдать за количеством посещений и тд. Я для себя ощутила сопричастность к тем людям, кто был «в курсе» происходящего и как будто все это время общалась с вами. Спасибо вам юольшое! Капунь-каа!

Я думала продолжить также описывать каждый день жизни в Москве в отдельной рубрике, но сейчас понимаю, что не осилю. Да и не хочется это описывать. Ведь говорят, что написано пером, не вырубишь топором. Поэтому хочется писать о хорошем, о счастье и свободе.

URL
Комментарии
2012-06-02 в 18:37 

shareproblem.ru - поделиться проблемами анонимно можно здесь
с возвращением :)

   

tai life

главная