00:06 

День 74

День 74 (среда, 21.03.2012)

Встали по будильнику в 8 утра. Я проснулась с устойчивой фразой в голове из песни: «Это просто счастье – путь домой». Как бы мне ни было грустно уезжать из Таиланда, именно эти слова упорно держатся в голове весь день, хотя с содержанием мой мозг не в каждый момент готов согласиться. Наверно, моему бессознательному виднее )

Умылись, я начала готовить завтрак, Леха намешал фруктов в блендере и понес стол к ребятам. Дальше ему помогал Микеле перевозить остальные коробки, я же оставалась дома. Отвезли все за несколько ходок.

Пока мы завтракали, приехали Микеле вместе с Любой. Из такси уже звонили, машина уже была на месте. Доели, дособирали оставшееся, переоделись, а вскоре и машина приехала. Загрузились – всего у нас получилось 12 сумок. 6 планировали сдать в багаж, 6 – в ручной клади. Хорошо, что погода была солнечная, наш пикап был открытый.

Леха на прощанье сфотал табличку с названием нашей улицы, попрощались с ребятами и поехали. Хозяин так и не объявился, мы решили, что тогда не обязательно оставлять деньги за электричество, все равно мы жили на полмесяца меньше, чем оплатили.

Доехали до аэропорта минут за 50, думал, что будем куковать долго там и маяться от безделья. Не тут-то было. Мы приехали за 3,5 часа до вылета, и на 4х стойках регистрации на наш рейс стояло человек 200, равномерно распределенных.
Мы сразу стали искать, с кем бы договориться о том, чтобы объединить с ними наш багаж. Сзади стояла пара средних лет. Мужчина ходил взвешивать сумки, и мы услышали, что у них 2 сумки, одна 17, другая 14 кг. Как раз наш моник влазит. Поговорили с ними, но они не проявили интереса. Вроде не отказались, но и высказали страх, что они так не делали, что им потом на поезд и они могут из-за этого задержаться… Короче минут через 30, когда мы уже разговорились с впередистоящими ребятами, они куда-то исчезли. Нет так нет.

Вроде договорились с парой, что стояли перед нами. Девушка сама начала с нами беседу про Куала-Лумпур (услышала, как мы обсуждали рейс туда) и так слово за слово, заболтались. Рассказали им, что жили тут 2,5 месяца и тд и тп. Пока я ходила в туалет, Леха спросил их, они согласились.

Отстояли мы в очереди в итоге где-то полтора часа. Время прошло незаметно и это очень здорово. Но я ни разу так долго не стояла на регистрации.

До стойки регистрации нам оставалось человека 4-5. За стойкой работают две девушки, еще рядом ходит девушка консультант и еще есть парень. Он вроде не грузчик, но помогает багаж закидывать, направляет потоки очереди. Даже не знаю, как его работу можно было бы назвать. Рулит там. Так вот он у нас спрашивает, показывая на коробку из под рамы – что это? Прошу заметить, у нас забиты 2 тележки сумками. Мы говорим – велосипед. И это, и это тоже велосипед, показывая на другие сумки. Он показывает на коробку и говорит – тащи ее сюда. И ведет нас к рядом стоящей стойке регистрации бизнес-класса. Мы там на весы ставим все коробки от вела, чемодан. Пытаемся занести туда же монитор, но они нам говорят – «С собой». Прям по-русски девушка говорит, я ее не сразу поняла, но когда поняла, долго смеялась, что она на моем языке говорит. Видимо, побоялись, что разобьется монитор. Взвешивают все, что на весах – 42 кг (это без монитора, заметьте!). Парняга-таец немного поправляет коробки с колесами так, чтобы весь их был меньше, получается 41,6 кг. Вроде идет обсуждение о перевесе, но они между собой решают, что все ок. Леха тыкает на цифру 41,6 кг, как бы уточняя у него, что все нормально, на что тот в ответ махает на него рукой с таким выражением лица, типа «да угомонись ты, все нормально!» и сам утаскиват нашу большую коробку в багажное отделение. Вот такое чудесное чудо произошло с нами, что мы смогли взять все, что хотели, уместились в положенный норматив по весу и вообще счастливы. Прям очень довольны и благодарны Таю и его людям )

Правда на таможенном контроле выяснилось, что они после регистрации не отдали нам карточки выбытия, без который нас не выпускали. Вернулись на эту стойку, карточки быстро нашлись и мы все благополучно прошли.

В дьюти фри Леха искал, чего купить на работу. Бат у нас было немного, карточки они не принимают. Но тут прямо перед нами оказалась девушка, менявшая русским баты на рубли, и мы у нее еще немного поменяли. Рейс наш немного задержали, но е более чем на час, потому что самолет пришел позже.

Когда мы уже шли на посадку, Мы еще раз встретили этого парня-тайца, который помог нам с багажом. Он пожал Лехе руку и пожелал удачи. Мы решили, что он велосипедист ))

Приятно, когда так относятся просто так, на пустом месте. Тем более тогда, когда мы уже оказались в обществе русских людей и замечали все «прелести» русских на отдыхе. Откуда эта нетерпимость в нас и недовольство? Куда подевалась доброта и забота о ближнем? Как это все изменить?

Сейчас летим в самолете, уже 4 часа, пролетаем над Кабулом. Еще часа через 4,5 половиной будем в Москве. Там сегодня метет. Город обеляется ко встрече с нами, чтобы быть чистым и нарядным )

URL
   

tai life

главная