День 73 (вторник, 20.03.2012)

Последний полноценный день на Пхукете. Сборы, сборы, сборы. Вещей за 2 месяца накопилось много, хорошо, что их можно было оставить у Любани, не надо было никуда отвозить-сдавать далеко.

Леха с утра уехал с Батом кататься. Я вроде проснулась после его ухода, но легла опять. Вставать и начинать собираться не хотелось вовсе.
Вернулся он в 10, поднял меня. Наконец-то приготовили хранящиеся в холодильнике креветки и кальмары. Уже почти совсем перешли на фруктовую пищу, готовить стали реже и продукты, требовавшие приготовления стали задерживаться в холодильнике. Намного приятней намешать разных фруктов в блендере и попивать прохладный сок.

Потом начали собираться вещи.

Пока готовилась еда, составила список дел на сегодня – по-моему, первый подобный список за все время пребывания здесь. Вспоминались мелкие дела, дописывала их. Важно было разделить те дела, которые необходимо сделать при наличии байка, так вечером мы ехали его сдавать.

После обеда Леха разобрал и упаковал вел, я рассортировала вещи на то, что оставляем, что берем и поехали по магазинам. Докупили оставшиеся подарочки, немного фруктов привезти домой, краску подновить уроненный вчера байк.
Так как вчера на рынке не купили очищенный джек-фрут, купили в магазине маленький целый фрукт. Так сказать, еще одна попытка одолеть этот «тонкий» продукт. Звук был глухой, если по нему постучать. А когда принесли домой, выяснилось, что он еще и источает аромат, близкий к запаху дуриана. Ну то есть не самый приятный ) Вскрыли – оказалось он перезрелый. Тогда были недо-, теперь пере-. Внутренности уже все пожелтевшие, не только сами плоды. Запах – сильный, яркий. Сами дольки, которые едят мы попробовали – на вкус он тоже стал походить на дуриан: более мягкая консистенция, приторно-сладкий вкус и запах. Но Леха даже наел в нем что-то завораживающее и долго принюхивался. Есть мы его все-таки не стали и в ближайшую поездку из дома выкинули подальше )

Приходил хозяин. Он приезжал в соседний дом, обсуждал с кем-то его аренду и мы заодно ему сказали об отъезде. Я ему попробовала объяснить, что за электричество мы не можем заплатить так как пока нет квитка, поэтому давайте мы вам завтра оставим деньги… На что он многозначительно замолчал и ничего не ответил. Короче, ладно, завтра так завтра.

Леха покрасил байк в тех местах, где были царапки, но все равно краска немного другого оттенка, видно. В итоге забили и решили, что незачем сейчас на это тратить время. И поехали купаться!!! На Карон. В эту поездку – в последний раз. Море было таким, каким мы его здесь ни разу не видели: неспокойным. Неспокойным – это означает, что волны идут постоянно, без перерыва, море волнуется. Ветер сильный. Приехали несколько виндсерферов, чего мы тоже ни разу не наблюдали. Новый этап начинается на Пхукете, высоких волн. Те, кто жили зимой, разъезжаются, тайцы активно начали строить новые дома, приезжают виндсерферы.

Купались около часа, загорали, нагоняли упущенное. Все эти дни казалось, что еще загорим, а тут оказалось, что особо-то и не загорели )

Поехали к Мук на Най Харн. Перед подъездом туда Леха меня высадил, потому что я боялась, что если она начнет задавать вопросы про царапки, мои глаза все выдадут. Леха вернулся быстро. Она с ходу сказала: «No money back», то есть деньги не возвращаем. Но и на внешний вид байка не обратила внимания. В конце концов, мы знаем, что на 900 бат, что мы переплатили за аренду, мы его покоцали.

Без байка сразу стало странно и пусто. Сразу словили ощущение, как будто мы чужаки здесь, дом наш далеко и как возвращаться мы особо не представляем. Тут же пришла гениальная мысль, что надо было взять на сутки байк на Кароне рядом с домом, приехать сюда на двух и на втором вернуться.

По дороге зашли в итальянский ресторанчик, где праздновали день рождения Мари. Заказали себе супчика из кокосового молока и пиццу. И были очень удивлены, когда нам вместо привычной круглой пиццы принесли такой большой закрытый пирожок, широкий по центру и вытянутые по краям. Даже как есть сначала не поняла ) Но очень вкусно оказалось.

Потом пошли домой. Сначала прошли немного назад, Леха там где-то видел тук-тук. Не нашли его и решили идти в сторону дома и по дороге поймать тук-тук. Не тут-то было. По дороге мы их встретили всего 2 или 3 и они были уже заняты и поэтому не останавливались. Прошли мы так всю заселенную часть и добрались уже до подьема, через который нам надо было перейти, чтобы попасть домой (вообще, до дома километров 10 через хорошую такую горку). И тут нас нагнал молодой таец на байке. Сам заговорил с нами, говорит: «Куда вы идите?» Говорит, что пешком до Карона очень далеко, давайте сейчас я вас довезу до вьюпоинта, а там есть вызовем мой знакомый автобус, он вас довезет. Помялись маленько и согласились. Втроем на байке я еще ни разу ездила. Но он так ловко водит, так аккуратно, что даже незаметно было, что увеличен вес и машина как-то напрягается. Почти доехали мы до вьюпоинта и он берет и сворачивает с основной дороги и уезжает на темную дорогу вниз, по которой мы ездили, когда гуляли по лесу. Но если бы мы ни разу там не были, мы бы напряглись. Едем с неизвестно кем, неизвестно куда, дорого не освещена и круто уходит вниз… Доехали мы до кафе на дороге, в котором кстати Леха когда-то хотел посидеть. Но это странные кафешки. Мне кажется там только курить траву и пить, больше делать нечего. Он предложил нам выпить чего-нибудь, мы отказались и сказали ,что хотим домой. Он сказал – ок, мой друг сейчас занят, поехали на мне, довезу вас до дома. Спрашиваем сколько – он говорит, зависит от вас. Ну поехали, чего делать-то ) Так и добрались до дома, втроем на байке. Отдали ему 300 бат, которые планировали потратить на тук-тук. Байк на сутки обошелся бы в 200 )

Дальше опять продолжили собираться. Днем мы заезжали к ребятам покормить котят и взяли у них весы. Теперь проверяли все свои сумки. Вообще – мы стали легче относительно дороги сюда. Но мы хотели взять монитор и именно он по весу ну никак не помещался. А в ручную кладь мы думали, он не влезет, некуда будет поставить его внутри салона. Компоновали по-разному и решили брать. Надеялись договориться с кем-нибудь из русских, кто будет лететь тем же рейсом и у кого будет маленький багаж. Мы же в Тае, тут должно все хорошо сложиться.

Вечером сходили к ребятам, посидели там минут 40. Подарили им рамочку с их фоткой и фотку лехиного байка на фоне русской природы. Чтобы помнили )
И опять по возращению продолжили собираться. Я укладывала те вещи, которые остаются здесь. Леха запаковывал сумки и убирался в комнатах. Сложили стол, сразу стало просторно в комнате ) По одной стороне – те сумки, что с собой. По другой – те, что остаются здесь. Перевозку их ребятам запланировали на завтра утро.

Закончили все к трем ночи. Осталось только Немного посуды, плита, блендер и еда, чтобы позавтракать. Леха перед сном включил фильм, чтобы заснуть под него, но, по-моему, он уснул уже под титры. Во всяком случае, когда я заглянула в спальню через пару минут после начала фильма, он уже крепко спал.