00:04 

День 72

День 72 (понедельник, 19.03.2012)

Проснулась от шума дождя. Даже обрадовалась внутри – значит на парашюты не едем ) какие парашюты в такую погоду. А поливало и правда как из ведра. Но Леха изрек: «Хорошо, что так сильно, значит скоро пройдет» и построил меня собираться. Нельзя сказать, что я не хотел ехать. Но я боялась. И так как желание еще не переросло страх, а скорее было подталкиваемо со стороны, естественно, возникает сопротивление. Пришлось закусить губу и, пыхтя, собираться.

Сначала мы заехали на Карон. Леха пошел заказывать фотку для своего велосипедного друга Бата с видами российских просторов, я – снимать деньги. Потом покупка кроссовок, без них прыгать никак. Лехе такие же купили за 199 бат на местном рынке. Мне за 350, и это еще сторговались с 600 бат. Ходите, люди, на местные рынки затариваться ) там дешевле и тайцы. На рынках для иностранцев по большей части работают индусы. Они более жесткие, тут же начинают «давай, давай, покупай» и скидки дают труднее.

Созвонились с теми людьми, с которыми должны прыгать, предупредили, что через 20 минут будем и погнали. На пляже нашлись. Работают пара. Он – лет за 60, по всей видимости немец или из тех земель. Зовут Квет. С ним летать в паре. Она – тайка, зовут Бо. Ей 42 года, но она такая маленькая, что кажется девочкой. Она ведет основные переговоры и помогает ему всячески. Меня увидела и принялась тут же обнимать, такая, говорит, я красивая. Правда она думала, что прыгать будет Леха и когда они узнали, что прыгать буду я, удивились.

Когда вчера Леха разговаривал с Кветом, они обсуждали прыжок с более высокого склона. Вот мы и поехали на этот склон. Заезд на него был через нашу дорожку в лесу, по которой мы гуляли. Иногда я слезала, потому что вдвоем на байке там было опасно. Она тоже слезала, и такая маленькая тащила большой тюк, в который было уложено крепление для людей к парашюту. Добрались до нужной точки, оставили байки, пошли дальше пешком. В горку, но не очень долго. Вид, открывшийся нам, был необычаен. Очень далекий. С него было видно весь Най Харн узкой полоской пляжа, видно другой берег острова и Раваи, и несколько островов в ту сторону. Он какой-то обширный и этим захватывает. Одно то, что мы там побывали и увидели это дорогого стоит.

Они разложили парашют, Квет переоделся в штаны, футболку с рукавами, спортивный шлем, кроссы с носками. Все по полной. Но он опасался, что ветер не подходящий и стартовать отсюда опасно. На меня тоже одели такую штуку, как кресло подвесное, прицепили к нему. Он объяснил, что если он скажет «go», то надо идти как обычно, а если «run», то бежать. Ну- ну, там склону-то метров 10, а дальше обрыв ) Короче, перед тем как прыгать, я сказал Лехе: «ну это, если что, то я люблю тебя». Страшно, правда Прицепились мы, Бо впереди меня стоит, контролирует мои движения, он сзади ловит ветер парашютом. Один раз мы попробовали идти-бежать, но быстро остановились, ветер не подходящий. Так все и закончилось на этой горе. Он сказал, что прыгать опасно, потому что ветер не подходящий, несет обратно к горе, и можно разбиться. Поэтому поехали на другое место, откуда все регулярно прыгают, где ветряки стоят. Вообще это место с ветряками – это один из вьюпоинтов заката в этой местности. Считается местом, откуда открывается красивый вид. Но с этой горы вид той точки казался очень слабым, потому что эта точка была раза в 2-2,5 ниже. Зато безопаснее.

Так что мы собрались и поехали обратно. А еще когда мы только выезжали туда, Бо сказала нам, что Леха тоже прыгнет, и это входит в стоимость за один прыжок. Мы, говорит, хотим, чтобы вы это испытали. Мы все никак не могли поверить – неужели за эти же деньги?

Приехали на новую точку, они начали раскладываться, я уже по-умелому одевалась в эти кресло-штаны. В этот раз попытка была успешной, мы полетели! Такое «ух», вырывается, когда начинаешь лететь. Как так – все это внизу, а ты наверху. Удивительно. Мы поднялись, повернули направо, пролетели чуть-чуть и почти тут же приземлились на пляже. Очень быстро. Я сначала даже немного расстроилась, потому что не успела даже толком ничего рассмотреть. Но потом он объяснил, что так ветер пошел. И сейчас прыгнет Леха, а потом я еще раз. Целых три прыжка получилось.

За Лехой было очень забавно наблюдать ) такая улыбка ) думаю, у меня такая же, но я-то себя со стороны не вижу ) Летит, лыбится ) Правда у него было два старта. Первый раз не получилось взлететь. Они уже побежали, но ветер не надул парашют. Леха говорит, что он уже почти падал. Ноги здесь, конечно, нужны очень сильные. Когда приземляешься, надо подпрыгивать на ноги и еще немножко пробежать за парашютом, а я как сажусь, уже встать не могу, из-за этого мы на посадке два раза заваливались. А второй раз его был удачней и они даже несколько раз пролетели туда сюда, дольше, чем я ) Очень-очень рада, что получилось двоим полетать. Потому что описать это словами сложно и передать тоже, а так мы оба знаем, о чем говорим.

Мозг вообще сложная штука, уже который раз в этом убеждаюсь. После прыжков это как будто стирается из головы. Это, видимо, что-то из разряда такого невозможного, что он пытается затереть воспоминания как сон, как ненужную информацию. Вот правда, я вспоминаю, а воспоминание как будто ускользает. Хорошо, что во время всех полетов у нас на голове была камера и все снимала. Не отвертишься теперь )

Третий мой прыжок был самый долгий. Я даже чуть устала туда-сюда летать. Так боязно, когда ты пролетаешь совсем недалеко от земли, а потом вдруг набираешь высоту. Или когда разворачиваешься. Внизу камни, вода, мелкие люди и машинки. Ух-х! Леха внизу стоит, снимает и тоже лыбится ))) я даже с высоты видела его улыбку, он мою тоже. Глаза загораются сами собой от таких эмоций. Еще я подумала, что вот так сидеть в люльке – это одно. Но, видимо, настоящий кайф получаешь, когда сам начинаешь управлять этой махиной, чувствовать ветер. Вот в этом, мне кажется, самый-самый смак. В ощущении единства с ветром.

Пока приземлялись, «заворожили» свои полетом молодую пару, они тут же подошли договориться на прыжок. Сначала я так поняла, что планировала лететь девушка, но наверху оказался еще один парашют – брат Бо его водит, и они полетели вместе. Правда в разные стороны ))) но ветер есть ветер, куда подует, туда и полетишь.

Мы же – скорей на пляж. Намотались уже за день с этими прыжками, только на эту точку с ветряками 5 раз за день съездили. Леха правда вначале уехал затариваться арбузом и бензином, я его на пляже дождалась. Очень все хорошо.
На обратном пути заехали к Мук – хозяйка нашего байка. Ее не было, мы передали девушкам, что вернем байк завтра и хотели бы узнать, вернут нам деньги или нет за оплаченные дни. И на обратной дороге взяли и покоцали байк. Тупо на ровном месте. Заехали на крутую дорожку, поставили байк, а он упал. Все цело, только поцарапали его в выступающих частях и зеркало. Хорошо, что его падение произошло без участия людей, но в целом обидно. Он нам служил верой и правдой все это время, а мы с ним так напоследок. Попробуем завтра подправить царапки.
Леха уехал катнуть на веле, завтра с утра с Батом поедет. Забрал фотку для него, завтра подарит.

Еды у нас очень много, завтра будет день доеданий. Написала целый лист дел, который надо уложить в завтра. Чувствую, ночь спать не будем. В самолете выспимся.

URL
   

tai life

главная