День 69 (пятница, 16.03.2012)

Проснулись часов в 11 и стали собираться ехать в турфирму для оплаты билетов. Позвонили туда, утонили куда ехать, как оплачивать (оказалось наличными, хотя вчера нам сказали, что можно картой). Встал вопрос с наличностью. Долларов не хватало для оплаты, а чтобы снять с рублевой карты в долларах, надо было провести двойную конвертацию: снять в батах, обменять на доллары. Это все мы выяснили, объехав несколько банков и банкоматов.

Позвонили в турфирму, там сказали, что можно оплатить часть долларами, часть батами, главное – без сдачи.

Приблизительно рассчитали, сколько надо будет денег на оставшиеся дни, сняли их с карты и поехали. При выезде в Карона начался проливной дождь, хорошо, что пакеты с нами )

Искали мы долго, чуть все не переругались. То, как мне объяснили и как оно было на самом деле, оказалось двумя разными правдами. Потому что объяснение было правдивым, но упускало часть пути, без которого найти нужную точку было затруднительно. В итоге Леха включил навигатор на телефоне, и мы нашлись.
В дороге нам помогал несколько тайцев. Сначала мы заехали в придорожный магазин, и тайка на хорошем английском рассказала, как доехать до нужной улицы, нарисовала карту и названия. Потом мы просто стояли и обсуждали, что нам бы карту – подъезжает таец и спрашивает, куда вам надо. Он не так хорошо говорил по-английски, но у него была карта ) и он просто так простоял с нами минут 5, помогая разобраться. Хорошие люди эти тайцы.

Офис турфирмы оказался на территории гольф-клуба, в очень тихом и спокойном месте. Целый офис русских и работа у них кипит. Отдали все наши доллары, баты, получили чек и поехали обратно. Билеты нам должны были прислать из Москвы.
Поехали в Централ фестиваль. Предварительно позвонили Любе, они тоже туда выехали. И потерялись там на несколько часов. Купили мне несколько пар обуви на лето, а потом мы Любой попали в Зару и пробыли там не мене часа. Леха и Микеле в это время сидели в какой-то кафешке и общались.

Ушли довольные и потратившие денег.

Затем ребята домой, а мы на Патонг в Джанцейлон (это тоже большой магазин). Там прям с ходу встретили Валеру с Андрюхой, у которого сегодня был день рождения. Поболтали, узнали об их приключениях, поздравили, рассказали о том, что скоро обратно.

Лехе купили там пару пар обуви, а на рынке еще шорты и футболку и наконец погнали домой. Дома просто сложили пакеты в кучу и завалились. Мысль о скором отъезде не растворяла даже новая одежда и обувь. Все меркло рядом с этой печалью.

А вечером Леха повез меня на Ката Ной. Просто посидеть на пляже и послушать шум волн. Ката Ной – это небольшой пляж за Ката, мы там вместе только мимо проезжали, а Леха как-то заезжал на сам пляж. Волны были просто огромные там и очень шумные. Пару раз даже пугались высоте волны, идущей к берегу. Так было приятно обнаружить новое удивительное место рядом.