День 66 (понедельник, 13.03.2012)

Разбудила нас с утра Лерка телефонным звонком. Валера – это моя одногруппница. Они с мужем Андреем приехали на Пхукет вчера и мы договаривались сегодня встретиться на Кароне.

Они уже выезжали с Патонга, а мы только просыпались. Быстренько пожарила небольшое порцию блинчиков, позавтракали и поехали искать ребят на длинном Кароне.

Еще убедилась в разнице восприятия людьми окружающего мира ) Лера говорит: «Мы там, где белый недействующий фонтан. Он весь белый и его поддерживают серые фигуры. Отсюда еще видно высокое здание. Кольцевого движения не видела». Мы проехали весь Карон от кольца (это место, где, по-моему, начинается Карон) до середины ближе к нашему дому – нету белых фонтанов. Едем обратно, уже доехали опять до кольца – нету белых фонтанов. И тут Леха говорит: «Так вот же белый фонтан!» Кольцевое движение происходит вокруг большого белого фонтана, который поддерживают серые фигуры. Я за все время нахождения здесь вообще ни разу не заметила, что там что-то есть. Для меня это был какой-то белый постамент, который надо объехать. И то, что за кольцом все еще продолжается пляж – об этом я и подумать не могла. А там его еще очень много! И просто засилие русских ) Карон для меня – это длинный пляж, где немного людей. За это его и люблю. А там шезлонги стоят в два ряда, все заняты и узкая песчаная коса, что визуально еще больше увеличивает концентрацию людей. Короче, увидела все тот же мир, но с другой стороны.

Еще мы почти ни разу не были в такую жару на пляже. По песку просто невозможно спокойно идти, такой горячий. Вода, конечно, прекрасная, чистая и теплая. Кроме как на шезлонге под зонтиком находиться нельзя, сгоришь вмиг. Но мы стойко выдержали несколько часов с 13 до 16 на пляже, благо ребята взяли шезлонги, мы на них разместились. Мазались регулярно кремом, кожа не сгорела, но к вечеру чувствовали себя очень уставшими от солнца. Андрюха сгорел. А на Лерке с белой-белой кожей, кажется, солнце вообще не отразилось.

Мы привезли с собой арбуз, манго и джек-фрут – надо же знакомить с местными продуктами ) Манго им очень понравилось, еще бы ))

Очень интересно реагируют тайцы, глядя на лехино лицо. Проявляют сочувствие и спрашивают – мотобайк? Объясняем им, что велик, иногда для этого надо начать показать кручение педалей, тогда понимают. Но без жалости и тоски в глазах. А так, ободряюще сочувствуют. Смеются, но опять же не над тобой, а как-то вместе с тобой, типа «ну, бывает, брат». Один парняга рассказал, как он пьяный поехал на байке, улетел, сломал челюсть и месяц ел лежа. Это их принятие жизни во всех своих аспектах поражает.

Вечером сварили куриный супчик, Леха с каким-то огромным удовольствием все съел. За один прием пищи в совокупности выпил около литра бульона, не считая овощей в супе и самой курицы.

Потом завалились спать – солнце катастрофически много сил отнимает. Я проснулась часов в 10, мне еще надо было к Любане зайти и в 11 на занятие. У Любани очередная история с котенком. Все живы, но накануне они нашли одного котенка очень сильно испуганным, в состоянии шока. Что с ним было – никто не знает. В ветеринарке были – повреждений нет, только на ухе как синячок. То ли собака его напугала, то ли большая кошка, то ли с дерева свалился. Но в тот момент, когда я была у них, он уже пришел в себя и довольно мурлыкал, спрятавшись в моей длинной юбке.

Потом вебинар до 3х ночи. У нас параллельно шли два курса: базовый дизайн и ВИП-дизайн. Так вот когда увидела работы ребят, которые зафиналили ВИП, просто обомлела. Они такую колоссальную работу за эти 3 недели проделали, что я просто себе показалась жалкой букашкой, хотя в целом была довольна собой до этого. Хорошо, что тяги к самобичеванию у меня уже нет и это картина просто открыла мне новые горизонты, вместо того, чтобы загнобить и отбить все силы к дальнейшей учебе. Каждый проходит свой путь и начинает со свой ступени. Но все-таки, они огромные молодцы.

* вчера заметила один тонкий момент о том, как же мы уже адаптировались. Двери в ванную – алюминиевые. Причем во всех домах так, я думаю, другие здесь просто гниют от сырости. И они по весу легче, чем деревянные или даже полые фанерные раза в два. Первый месяц, толкая дверь с привычным усилием, мы получали очень много грохота, потому что дверь ударялась о металлический наличник и делала «ба-бах!». И тут я вчера захожу в ванную, по ходу толкаю дверь в спальню, где спит Леха, и уже после этого понимаю, что сейчас разбужу его грохотом двери. Оборачиваюсь, а она аккуратно подходит к наличнику и останавливается в миллиметре от него. То есть дверь закрылась до конца, аккуратно и без шума. Это все произошло автоматически, просто мозг запомнил, как надо толкать эту дверь. Так забавно.