10:54 

День 65

День 65 (понедельник, 12.03.2012)

С утра нас разбудил телефонный звонок от Димки, они договаривались с Лехой, что он им поможет состыковаться с такси, которое повезет их в аэропорт. Потом Леха быстро примчался за мной и мы-таки успели все попрощаться. Димка с Маринкой уже в джинсах и какие-то обновленные. Очень здорово они ворвались в нашу спокойную жизнь и жаль, что так мало.

Проводили их, помахали вслед уезжающей машине и поехали на рынок. Сказала Лехе, что скоро и с нами так будет: Любаня с Микеле помашут нам ручками и тоже поедут по своим делам.

На рынке купили аж 2 кг джек-фрута. Кстати о джек-фруте. У нас же дома все это время лежал второй плод, который мы сорвали с дерева. И вот мы его открыли. Лучше бы, конечно, сразу выкинули ) оттуда стали выпрыгивать маленькие белые червячки, опарыши. Представлять эту картину не обязательно, но не проинформировать о судьбе второго джек-фрута не могу.

Купили еще фруктов и овощей, много набирать не стали, потому что у нас планировалась поездка Као-Сок в среду. Као-Сок – это большое озеро на материковой части, от нас километрах в 180. Леха туда с самого приезда присматривается. Он на веле, я на байке.

Дома Леха намешал очередные 2 литра фруктовой смеси, тем и пообедали. Часа в 4 собирались сгонять еще раз на рынок мне за кедами, с утра их еще не было. Но тут мимо нашего дома проехал Бат. Бат – это таец, велосипедист. Живет где-то недалеко от нас, мы с ним уже, наверно, с месяц как познакомились, увидев его поднимающимся в нашу гору на веле. Он всегда катается с 4 до 7 вечера. Не каждый день, как получится, но по времени всегда так. Он увидел меня на балконе, развернулся и позвал Леху с собой кататься. А так как они все это время никак не могут состыковаться, Леха с удовольствием согласился, и я его отпустила.
Пока он собирался, я увидела нашу соседку-итальянку и, наконец, с ней поговорили по поводу шторки. Она посмеялась и сказала, что это просто отвратительная штора, вообще не пропускает света. Они на днях возвращаются домой. Живот у нее уже большой месяц 7-8, пора уже. А осенью вернутся сюда, с малышом. В Италии сейчас плюс 15, скоро потеплеет. На наше русское «около нуля» она сказала, что очень холодно ) естественно ) Леха вот говорит, что он бы тоже с удовольствием в Италию уехал )

Пока Леха катался, у меня пошла работа. Часа через три они вернулись. Бат мне снизу сказал, что Леха lucky, то есть везунчик. Через пару минут Леха тоже снизу спросил: «Что, правда ничего не видишь?» и стало ясно, что он куда-то улетел с вела.

На лбу пара ссадин, разбита губа, локти все в земле, на коленях ссадины. Съезжал по крутой горке и улетел лицом вниз. С головой вроде все в порядке, никаких симптомов сотрясения не наблюдаются. Самое больное место пока губа и рот внутри, там кусок себе выдрал. Хорошо, что зубы целы. Наталья Васильевна, обращаюсь лично к вам! Он, правда, живой здоровый! Точнее совсем здоровый будет через несколько дней. Больше расстроенный от самого факта падения, от того, что разбил экран навигатора и от того, что Као-Сок, скорее всего, отменяется. Посмотрим, что будет завтра. Надеюсь, что тенденция будет только на улучшение и что навигатор окажется самой большой потерей.

Поэтому вечер провели в таком совместном брожении. Сначала он вроде улегся и даже поспал, пока готовила ужин. Потом встал и бродил, как медведь шатун, поужинал. Потом опять еле улегся, мозг не дает спокойно лежать. Но я заняла оба компа своими делами, к ним пускала только ненадолго. Пока он лежал доделала начатое днем и вот теперь лежим вместе, он уже спит, я пишу. Но теперь и мне пора баиньки. Всем спокойной ночи )

URL
   

tai life

главная