День 62 (пятница 9.03.2012)

Вообще изначально мы планировании встать прямо рано с утра и поехать к Ковыневым на Най Янг. Они вчера в дождь туда уехали и мы договорились, что мы с утра приедем, будем купаться, потом поедем на водопады, а потом еще на другой берег острова с рыбками купаться.

В итоге я встала часов в 10 и уселась за домашку, которая очень хорошо и плодотворно делалась. Леха же встал часов в 12, потому что опять поздно лег. Так мы до обеда занимались своими делами. Потом созвонились с Любаней, ей тоже надо было туда по делам, забронировать отель для их клиента. И где-то в 13.30 выехали из дома.

Минут через 20 поездки позвонил Димка и уже без надежды в голосе спросил – ну где вы? А я ему радостно – едем, едем ) по голосу он удивился и обрадовался.
На подъезде уже позвонили им спросить, где они и сказали, что через 20 минут уже будем. Они в это время лежали на пляже, над которым пролетают садящиеся самолеты. А мы заехали на пляж Най Тонг. Оказалось, очень и очень замечательный пляж. Мы спустились в самом начале его по – впервые! – человеческой, аккуратной деревянной лестнице. И в этой части пляжа не было практически никого, высокие волны и такой же скрипучий песок, как на Кароне. На пляже есть душ, чего я тоже редко здесь встречала и было очень приятно ополоснуться после соленой морской воды. Волны в тот день были высокие и пару раз накрывало волной с головой. Короче, приехали мы где-то часа через полтора вместо 20 минут, ребята как раз возвращались с пляжа.

Мы уселись на полянке под деревьями и дружно съели все привезенные фрукты. Ребята рассказали, как они вчера добирались в этот проливной дождь. Просто валялись и отдыхали. Но так как времени было уже много, а мы еще хотели успеть попасть на водопад, взбаламутили ребят и погнали вместе с ними (Любаня осталась там).

Сам водопад находится в зоне, которая является парком. Чтобы подойти к нему, надо пройти некоторое расстояние по тропинке в джунглях. Ну не то, чтобы прям джунгли-джунгли, змеи, куча животных и насекомых, но природа совсем непривычная. Огромные деревья, растущие прямо на камнях и корнями обвивающие их. Сплетенные лианы, очень старые и превратившиеся уже в стволы деревьев. Множество незнакомых звуков. Все удивительно. Димка потом сказал, что эта тропа у водопада не заканчивается и продолжается достаточно долгое время.

Сам водопад в это время года оказался не очень водным, вместо ожидаемого бурного потока воды было раз в 5 меньше, чем представлялось. Но ощущений все равно уйма. Потому что мы очереди заплывали в расщелину, куда стекала вода и вставали под поток воды. Эмоции какие-то немыслимые. Во-первых, невозможно спокойно дышать. Дышишь выдыхая через рот и очень часто. Ну, вот как в фильмах показывают, как беременным надо дышать при родах, вот как-то так. И это совершенно самопроизвольно, по-другому просто не получается. Второй момент, что это страшно и у каждого страх свой. Мне было страшно от того, что камни в щели между которых я нахожусь, начнут сходиться и я не успею выбраться. Димка не купался, но от него в самом начале я услышала фразу: «Страшно, что сверху вместе с водой камень прилетит». Леха сказал, что он боялся поскользнуться и упасть в яму под водой и быть там зажатым. Чего боялась Маря, я не выясняла, но наверняка что-то свое. Димка потом сказал, что если Фрейда почитать, то всему бы нашлось объяснение, но так как никто из нас его не читал, все остались в неведении и полные эмоций. Это я рассказываю уже так, спокойно, и кажется, что там было больше страха, чем удовольствия. На самом деле был какой-то очень сильный эмоциональный подъем. Побывали в потоке.

На обратной дороге зашли посмотреть гиббонов. Там, при этом же парке есть место, где содержат гиббонов, пострадавших от людей или которые жили в неволе, а потом их выкинули. Лечат при необходимости и по возможности, если животное готово научиться, выпускаю на волю жить. Они очень забавные и задорно перепрыгивают на руках с ветки на ветку.

Потом наши дороги с ребятами разошлись: они на Най Янг, мы домой. По дороге, в поисках хорошего места сфотать закат и облака набрели на морское болото, точнее на заболоченную область в береговой линии.

Это место, где живут местные, но пару отелей я тоже встречала. У самого берега: ил и в нем растет трава, но такое ощущение, что ее скосили, потмоу что видны только очень короткие жесткие кончики. И вот по такому илу идти до самого моря метров 300, не меньше (может и вру, у меня проблемы с определение расстояния). Но когда я осталась на берегу, а Леха дошел до воды, он для меня уже превратился в точку. Комаров, тьма. Волн там, где начинается море, почти нет. Но при этом прямо на берегу стоят пара кафешек, там сидят тайцы и радостно общаются. Как их комары не съели, не знаю.

Потом по дороге домой заехали еще в Central Festival, но купили там только мороженое и пирожок.